Текстиль для дома оптом, или Как выбрать качественное постельное белье

Задумывались вы над тем, какую скрытую угрозу содержит постель, если не знать, как правильно выбирать качественное и безопасное постельное белье?

С уверенностью можем сказать, что постельное белье относится к одной из самых популярных групп товаров, ведь им пользуются все люди без исключения. А еще это достаточно популярный и универсальный подарок, особенно на свадьбы, дни рождения. Но поскольку качество сна напрямую зависит от качества постельного белья, к выбору простыни, пододеяльника и/или наволочки стоит подойти очень серьезно.
Сегодня рынок предлагает нам огромное множество самого разнообразного постельного белья, как говорится, на любой вкус и кошелек. Чаще всего производители для изготовления постельных комплектов используют хлопок, лен, натуральный или синтетический шелк. Интернет-магазин Bazar предлагает постельное белье от производителя оптом, которое изготавливается из 100% качественного хлопка (сатина). Именно такое белье является наиболее популярным среди многих покупателей. И это неудивительно, ведь постель, которую вы можете купить в интернет-магазине Bazar (Хмельницкий), имеет хорошее качество и купить ее можно за умеренную цену.

А теперь о гигиенических требованиях, которым должно соответствовать качественное постельное белье. Это гигроскопичность, теплопроводность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность, износостойкость, стойкость к электризации. Синтетическое постельное белье ни одному из данных показателей не соответствует, что нельзя сказать о натуральном.

Какие опасности подстерегают нас при выборе некачественного постельного белья?

Первая опасность - дерматит. Возникает прежде всего при контакте кожи с внешними раздражителями: грубая ткань постельного белья, которая не пропускает влагу и воздух (это важно). Кроме контактного дерматита, может возникнуть и аллергический дерматит (реакция кожи на некачественный краситель, который использовали при производстве ткани). Хлопок данную опасность для кожи не несет. А вот для тех, кто страдает некоторыми кожными заболеваниями, даже льняное постельное белье специалисты не рекомендуют использовать из-за достаточно грубой и жесткой текстуры ткани.

Вторая опасность - нестойкий и токсичный краситель. Здесь, во-первых, есть опасность перекраситься во время сна в цвет постельного белья, а во-вторых, формальдегид, входящий в состав дешевых красок, впитываясь через кожу, может вызвать отравление организма.

Качественное постельное белье должно быть очень прочным, прошито ровным швом, иначе после двух-трех стирок ваш комплект просто "расползется". А хороший постельный комплект должен выдержать не менее 50 стирок (приблизительно за два года эксплуатации).

Делаем вывод, что хлопок - это идеальная ткань для постельного белья. При его покупке нужно быть очень внимательными, чтобы не ошибиться и купить действительно качественный постельный комплект, который прослужит долгие годы без вреда для здоровья и самочувствия.

Интернет-магазин Bazar готов стать вашим постоянным и надежным поставщиком качественного и недорогого постельного белья. Мы всегда открыты к новому сотрудничеству!